ポテトチップ
2020年06月24日
Topics
なごみの畑で収穫したジャガイモ、さまざまな調理で楽しむ
企画ですが本日はポテトチップに挑戦!
ジャガイモをスライサーで切って揚げるだけの超シンプル・・・
なんて言ったら管理栄養士に怒られそう
追記:実はスライスした後に、水分を取る作業だったりいろいろ
下ごしらえがあるそうです。
たぶん油の温度や揚げる時間にコツがあるのでしょう。
味は3種類、赤い色をしているのはノーザンルビーという赤い
ジャガイモです。
正直、お店で売っている者と比べても全く遜色ありません、
美味しいです。
調理のしかたによって色々な楽しみ方があります。
この後に控えているのは、オクラ、とうがん、スイカなどなど
これからの成長が楽しみです。
企画ですが本日はポテトチップに挑戦!
ジャガイモをスライサーで切って揚げるだけの超シンプル・・・
なんて言ったら管理栄養士に怒られそう
追記:実はスライスした後に、水分を取る作業だったりいろいろ
下ごしらえがあるそうです。
たぶん油の温度や揚げる時間にコツがあるのでしょう。
味は3種類、赤い色をしているのはノーザンルビーという赤い
ジャガイモです。
正直、お店で売っている者と比べても全く遜色ありません、
美味しいです。
調理のしかたによって色々な楽しみ方があります。
この後に控えているのは、オクラ、とうがん、スイカなどなど
これからの成長が楽しみです。